Estás a olhar para um dos animais mais raros do planeta: o jaguar-negro. Este animal vive em todas as florestas tropicais e florestas montanhosas, perto da água, como rios, lagos ou mar.

É considerado o maior felino na América e terceiro no mundo. Um macho adulto pode medir até 1,80 m. em comprimento mais 70 cm. de cauda. O peso é variável de acordo com a região; Nos machos pode ser de 50 a 110 kg. e em fêmeas de 35 a 90 kg.

Na América do Sul, foram encontrados espécimes com peso até 130 kg. O corpo é robusto, a cabeça é grande e poderosos maxilares capazes de quebrar os ossos. HÁBITOS GERAIS: Ele é um caçador solitário, activo tanto de dia como de noite. Ele alimenta-se de uma grande variedade de animais, desde peixes e iguanas até antas.

Para esconder-se na vegetação, a coloração do seu corpo ajuda a ocultar a sua presença, suas pernas estúpidas e almofadadas tocam o solo suavemente para evitar o ruído.

Também vais gostar destes:
Os animais mais felizes para te alegrar o dia.
Campanha expõe a crueldade sofrida pelos animais em prol das roupas de pele.

Os jaguares masculinos ocupam grandes territórios que podem atingir até 90 quilómetros quadrados, dentro dos quais uma ou várias fêmeas podem viver. Ocasionalmente, existem grupos familiares formados por uma fêmea adulta e a sua prole.


 
Partilha