Este é o menor panda do mundo e ele cabe na palma da tua mão. É ou não uma autentica fofura o animal?

menor panda do mundo

Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é o seu habitat natural). Vivem em cavernas e no oco de árvores e apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas.

Os pandas possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano. São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino.

menor panda do mundo

Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o Inverno. Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno.

As patas do urso panda possuem cinco dedos e os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 quilos de peso.

Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu.

menor panda do mundo

 Também vais gostar destes:
Os animais mais felizes para te alegrar o dia.
Estás a olhar para um dos animais mais raros do planeta: o jaguar-negro.

Em média um urso panda vive durante 12 anos. Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.

FONTESua pesquisa


 
Partilha